Spargelpfanne mit Erdäpfeln & Erbsenschoten, © Weinviertel Tourismus / Cherie Hansson

Spargelpfanne mit Erdäpfeln & Erbsenschoten

Ein Gruß aus der Frühlingsküche ...

Zutaten

  • 500 g Erdäpfel, Heurige
  • Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 200 g Erbsenschoten
  • Frühlingszwiebeln
  • Meersalz
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Erdäpfel samt Schale in gleichmäßige Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Erdäpfelscheiben bei 160° etwa 50 min backen.
  3. Weißen und grünen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  4. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel etwa 6 min blanchieren. Die Erbsenschoten kurz dazugeben und anschließend beides in kaltem Wasser abschrecken.
  5. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten und Spargel & Erbsen kurz mitrösten.
  6. Abschließend die Erdäpfelscheiben beifügen und mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken.

Weinempfehlung

  • Grüner Veltliner - Weinviertel DAC

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