Hollerkoch

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Fruchtiger Herbstgenuss

Rezept von Elisabeth Lust-Sauberer

Zutaten

  • 150 ml Wasser
  • ¼ Liter Rotwein
  • 200 g Zucker
  • 400 g abgerebelte Hollerbeeren
  • 250 g Zwetschken
  • 200 g geschälte und gewürfelte Äpfel
  • 200 g geschälte und gewürfelte Birnen
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Pkg Vanillepudding

Zubereitung

  • Zuerst Rotwein, Gewürze und Zucker aufkochen.
  • Dann fügen Sie die Hollerbeeren dazu und lassen alles rund 5 Minuten köcheln.
  • Als Nächstes können Sie die Apfel- und Birnenwürfel sowie die geviertelten Zwetschken dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Den Vanillepudding mit Wasser anrühren und mit der Hollermasse vermengen. Noch heiß in Gläser abfüllen.

Dieses und weitere Rezepte von Elisabeth Lust-Sauberer finden Sie im Buch „So schmeckt das Weinviertel“!

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