Hollerkoch
Merkliste aufrufen merkenFruchtiger Herbstgenuss
Rezept von Elisabeth Lust-Sauberer
Zutaten
- 150 ml Wasser
- ¼ Liter Rotwein
- 200 g Zucker
- 400 g abgerebelte Hollerbeeren
- 250 g Zwetschken
- 200 g geschälte und gewürfelte Äpfel
- 200 g geschälte und gewürfelte Birnen
- 1 Zimtstange
- 5 Gewürznelken
- abgeriebene Zitronenschale
- 1 Pkg Vanillepudding
Zubereitung
- Zuerst Rotwein, Gewürze und Zucker aufkochen.
- Dann fügen Sie die Hollerbeeren dazu und lassen alles rund 5 Minuten köcheln.
- Als Nächstes können Sie die Apfel- und Birnenwürfel sowie die geviertelten Zwetschken dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Vanillepudding mit Wasser anrühren und mit der Hollermasse vermengen. Noch heiß in Gläser abfüllen.
Dieses und weitere Rezepte von Elisabeth Lust-Sauberer finden Sie im Buch „So schmeckt das Weinviertel“!