Rehbraten mit Serviettenknödel, © Weinviertel Tourismus / Cherie Hansson

Fleischerei Hofmann

Merkliste aufrufen merken

Beschreibung

Seit nunmehr 125 Jahren ist die Fleischhauerei Hofmann im „Viertel unter dem Manhartsberg“ die erste Adresse für typische Weinviertler Fleischspezialitäten. Mit der besten Kranzl-Extra weit und breit konnte schon der Gründer des Unternehmens - Josef Schrott - die Weinviertler begeistern. Sein Erfolgsrezept lag schon damals in der Unverfälschtheit der Produkte. Für die Erzeugung seiner Produkte fanden nur die besten und natürlichsten Zutaten den Zuspruch des Fleischermeisters. Dieser Einstellung sind die Hofmanns bis heute treu geblieben. Für die Herstellung ihrer Lebensmittel verwendet die Fleischhauerei fast ausschließlich Zutaten von regionalen Lieferanten, Bauern und Produzenten.

Um ihren hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, werden die Tiere nur von streng ausgewählten Weinviertler Bauern bezogen. Doch nicht nur die artgerechte Haltung der Tiere, sondern auch eine dementsprechende Schlachtung mit kurzen Transportwegen stehen für die Firmenphilosophie der Hofmanns.

Heute wie damals geht es ihnen bereits in vierter Generation darum, ehrliche Produkte herzustellen, um damit ihren Beitrag zu einer natürlichen Ernährung zu leisten.

Auch wenn immer mehr Technik in die Produktionsprozesse Einzug hält, eines bleibt: das handwerkliche Fingerspitzengefühl und die überlieferten Rezepturen, mit denen sie unsere typischen Weinviertler Fleischspezialitäten herstellen. Damit diese Spezialitäten auch ihren typischen Geschmack bis zu Ihnen nach Hause beibehalten, produziert die Fleischhauerei Hofmann in einem gänzlich klimatisierten Betrieb. Ein leichter Überdruck der gefilterten Luft in den einzelnen Produktionsräumen gewährleistet eine keimfreie Produktion. Diese Investitionen in den Betrieb und die kontinuierliche Weiterentwicklung ihres Produktions-Know-How’s dient aber nicht dem Selbstzweck, sondern der klaren Zielsetzung, die Nummer 1 hinsichtlich der Erzeugung hochwertiger Wurst- und Fleischprodukte im Weinviertel und darüber hinaus zu werden.

Shop-Standorte & Öffnungszeiten:

  • Hauptstandort: 2020 Hollabrunn, Sparkassegasse 26-28
    Mo-Fr 7.30-18 Uhr
    Sa 8-12 Uhr
  • 2000 Stockerau, Bahnhofstraße 1a
    Mo-Fr 7-18 Uhr
    Sa 8-12 Uhr
  • 2100 Korneuburg, Hauptplatz 13
    Mo-Fr 7-18 Uhr
    Sa 8-12 Uhr

An den Standorten der Fleischerei Hofmann gibt es jeweils auch einen Gastronomiebereich mit täglichen Mittagsmenüs.

Mehr über das Produktsortiment der Fleischerei erfahren Sie hier.

Standort & Anreise

Empfehlungen und Tipps in der Umgebung

Suchen & BuchenHotels und Unterkünfte