Feldhase in Wurzelsoße

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Für Wild-Liebhaber

Zutaten Beize

  • 1/4 l Sauermilch
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Orangenschale
  • 1 Schuss Essig
  • 5 zerdrückte Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Prise Zucker, Salz & Pfeffer

Zutaten Feldhase

  • 1 zerteilter Feldhase
  • 150 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 Essiggurken
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Schmalz
  • 100 g Mehl

Zubereitung

  • Am Vortag die Beize mit den oben angeführten Zutaten vorbereiten und den portionierten Hasen über Nacht darin einlegen.
  • Speck und Zwiebel würfelig schneiden und in einem Topf anrösten. Fleisch dazugeben und ebenfalls rösten. Nun noch das geschnitte Gemüse und die Essiggurken beifügen und zum Schluss mit Rotwein ablöschen.
  • Den Braten anschließend mit Wasser oder etwas Beize aufgießen und in der Flüssigkeit rund 1 1/2 Stunden weich kochen lassen.
  • Hasenfleisch herausnehmen und in einem gesonderten Behälter warm stellen.
  • Den Bratensaft mit einem Sieb abseihen und mit einer Einbrenn aufgießen (2 EL Schmalz mit Mehl in einer heißen Pfanne abrühren). Die Flüssigkeit anschließend nochmals aufkochen.
  • Der Soße Kakao hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

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