Eier, © NÖW / Maunzimadame

Eierlikör

Merkliste aufrufen merken

Ein feiner Abschluss der Osterjause

Zutaten

  • 8 Eidotter
  • 250 g Staubzucker
  • ¼ l Alkohol
  • ¼ l Milch, Kondensmilch oder Schlagobers
  • Vanillezucker oder -mark

Tipp: Bevor Sie mit der Zubereitung beginnen, kochen Sie die Flaschen für die Abfüllung aus und lassen Sie diese während der Zubereitung gut abtropfen.

Zubereitung

  • Eier trennen.
  • Eidotter mit dem Staubzucker schaumig schlagen.
  • Alkohol, Milch und Vanillezucker hinzugeben und einrühren.
  • Frisch servieren oder in trockene Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Geschenktipp: Eine Flasche selbstgemachter Eierlikör macht sich gut als Überraschung im Osternest für Erwachsene!

Unsere Tipps ...