WEIL LIEBE DURCH DEN MAGEN GEHT

Weinviertler Rezepte

Marillenknödel, © Cherie Hansson

Das Weinviertel zum Nachkochen

Traditionelle Rezepte rund um regionale & saisonale Produkte

Ob Kochanfänger, Hobbykoch oder Profi, eines verbindet sie alle: Der Spaß am Kochen & Genießen. Damit Ihrem nächsten Kochevent nichts mehr im Wege steht, haben wir hier für Sie typische Weinviertler Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie das Herz von Familie, Freunden & Gästen im Sturm erobern.

Sie sind auf der Suche nach neuen Rezeptideen? Wir empfehlen traditionelle Gerichte aus dem Weinviertel. Die größte Weinregion Österreichs ist nicht nur ein Paradies für Weinliebhaber – sie lässt auch die Herzen aller Feinschmecker mit bodenständigen Kreationen rund um regionale sowie saisonale Produkte höherschlagen.

Mit Liebe gekocht

Wunderbare Gaben, die direkt vor der eigenen Haustür wachsen, wandern hier im Weinviertel in die Kochtöpfe. Je nach Angebot der Saison landen so die verschiedensten Kreationen auf dem Tisch: Aus erntefrischem Spargel wird im Frühjahr besonders gerne eine leichte Spargelpfanne gezaubert. Saftige Marillen werden hingegen bei sommerlichen Temperaturen zu leckeren Marillenknödeln verarbeitet und geschmackintensive Kürbisse serviert man hierzulande vorzugsweise in Form eines herzhaften Kürbisgulasches. Schmökern Sie in unserem vielfältigen Sammelsurium an Rezeptideen und lassen Sie sich inspirieren.

Tipp: Für den Einkauf frischer Zutaten suchen Sie am besten die regionalen Produzenten & Ab-Hof-Verkaufsstellen auf.

Süßes, das glücklich macht

Ob für die Einladung zu Kaffee & Kuchen, den perfekten Abschluss Ihres Dinners oder einem ganz bestimmten Anlass – mit unseren süßen Verführungen aus dem Weinviertel punkten Sie einfach immer. Von der klassischen Osterpinze, über einen fruchtigen Zwetschkenfleck bis hin zu Wuchteln, Striezel und Weihnachtskrapferl im Winter – nichts geht über eine selbstgemachte Süßspeise.

Unsere Tipps ...