REGIONALE

Bodenschätze

Erdäpfel, © Weinviertel Tourismus / Astrid Bartl

Erdäpfel, Gemüse & Co

Merkliste aufrufen merken

Bodenschätze der Region ...

Neben Spargel und Kürbis hat das Weinviertel noch zahlreiche weitere Gemüse-Sorten im Angebot.

Vitaminreich und gesund – so könnte man Gemüse wohl am treffendsten beschreiben. Ergänzt werden sollten im Weinviertel auf jeden Fall auch die Begriffe g'schmackig, farbenfroh, frisch und abwechslungsreich.

Regional & saisonal: So schmeckt's am besten

Zur Wahl stehen im Weinviertel viele Gemüsesorten. Erdäpfel, Zwiebeln, Kraut, Rüben, Paradeiser, Paprika und viele weitere Köstlichkeiten werden hier angebaut und geerntet. Bei den Produzenten der Region und deren Ab-Hof-Verkaufsstellen erhalten Sie frisches Gemüse aus erster Hand.

Vielseitig einsetzbar

Längst hat sich Gemüse aus der Beilagen-Rolle zu einem der Hauptbestandteile in der Küche entwickelt. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und zaubern Sie Köstlichkeiten aus Gemüse. Tipp: Damit Gemüse möglichst wenig Vitamine und Nährstoffe verliert, sollten Sie es schonend verarbeiten – also garen, dünsten oder anbraten.

Rezept-Tipps

Unsere Tipps ...