Blunzensuppe
Merkliste aufrufen merkenEine typische Vorspeise aus dem Weinviertel …
Zutaten
- 1 l Wasser
- 2 EL Gemüsewürze
- 400 g Blunzen ohne Haut
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- Schwarzbrot
- Kren
Zubereitung
- Wasser mit der Gemüsewürze kochen.
- Die Blunzen von ihrer Haut befreien, diese in das Wasser mit Gemüsewürze einlegen und solange umrühren, bis sich das Brät gut verteilt hat.
- Auf kleiner Flamme 10 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und zum Verfeinern mit einem Stabmixer gut durchmixen.
- Am besten serviert man die Blunzensuppe mit in der Pfanne angebratenem Schwarzbrot und Kren.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im Kochbuch:
„Weinviertel Kochbuch – Tradition Kultur Küche“
ISBN 978-3-99300-035-6