Blunzenknödel
Merkliste aufrufen merkenDeftiges in den Wintermonaten ...
Zutaten Teig
- ½ kg Erdäpfel, mehlig
- 200 g Mehl, griffig
- 70 g Grieß
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Zutaten Fülle
- 400 g Blunzen
- 1 kleine Zwiebel
- Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie, gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Schmalz
- Eventuell gekochte, klein gewürfelte Karotten
Zubereitung Fülle
- In dem Esslöffel Schmalz die fein geschnittene Zwiebel goldgelb rösten.
- Nun die gehäutete und kleinwürfelig geschnittene Blunzen sowie die restlichen Zutaten beimengen.
- Daraus kleine Kugeln formen und zur besseren Weiterverarbeitung für 15 Minuten in das Tiefkühlfach legen.
Zubereitung Knödel
- Die geschälten und gekochten Erdäpfel noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Den fertigen Teig zu einer Rolle formen, mithilfe einer Teigkarte Scheiben abtrennen und diese anschließend flachdrücken.
- Die Blunzenkugeln aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit den Teigstücken umhüllen.
- Zum Abschluss die Knödel in Salzwasser legen und kochen, bis sie gar sind.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im Kochbuch:
„So schmeckt das Weinviertel“
ISBN 978-3-85431-621-3