Grammelstrudel

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Eine süße Variation

Zutaten

  • 20 dag Grammeln
  • 40 dag griffiges Mehl
  • 15 dag Staubzucker
  • 2 Eier
  • 8 EL Sauerrahm
  • Geriebene Schale einer Zitrone
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Pkg Backpulver
  • Ribiselmarmelade zum Bestreichen

Zubereitung

  • Die Grammeln faschieren.
  • Mehl sowie die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in 4 gleich große Stücke trennen, jeweils zu einem Rechteck auswalken und großzügig mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  • Die 4 Rechtecke zu Strudeln formen, auf ein Backblech legen und bei 160°C für ca. 1 Stunde backen.

Dieses und weitere Rezepte  finden Sie im Buch „Aufkochen - alte Rezepte und Geschichten über das Leben im östlichen Weinviertel“.

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