Grammelstrudel
Merkliste aufrufen merkenEine süße Variation
Zutaten
- 20 dag Grammeln
- 40 dag griffiges Mehl
- 15 dag Staubzucker
- 2 Eier
- 8 EL Sauerrahm
- Geriebene Schale einer Zitrone
- 1 Msp Zimt
- 1 Pkg Backpulver
- Ribiselmarmelade zum Bestreichen
Zubereitung
- Die Grammeln faschieren.
- Mehl sowie die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in 4 gleich große Stücke trennen, jeweils zu einem Rechteck auswalken und großzügig mit Ribiselmarmelade bestreichen.
- Die 4 Rechtecke zu Strudeln formen, auf ein Backblech legen und bei 160°C für ca. 1 Stunde backen.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im Buch „Aufkochen - alte Rezepte und Geschichten über das Leben im östlichen Weinviertel“.

