Schneeballen
Merkliste aufrufen merkenSüße Nachspeise für kalte Tage
Zutaten
- 18 dag Mehl glatt
- 6 Dotter
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- 1 EL Weißwein
- Fett zum Herausbacken
- Staubzucker & Vanillezucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, zu einem glatten Teig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
- Den Teig auswalken und in 11 x 11 cm große Stücke schneiden.
- In die Teigstücke fingerbreite Streifen einradeln. Dabei unbedingt darauf achten, dass die äußeren Ränder nicht eingeschnitten werden.
- Einen Kochlöffel zwischen die einzelnen Teigstreifen schieben und in die Schneeballbackform legen.
- Die Schneebälle in erhitztem Fett unter ständigem Drehen der Form goldbraun backen.
- Abtropfen lassen und noch lauwarm mit der Staubzucker-Vanillezucker-Mischung bestreuen.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im Buch „Aufkochen - alte Rezepte und Geschichten über das Leben im östlichen Weinviertel“.

