Schneeballen

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Süße Nachspeise für kalte Tage

Zutaten

  • 18 dag Mehl glatt
  • 6 Dotter
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Weißwein
  • Fett zum Herausbacken
  • Staubzucker & Vanillezucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, zu einem glatten Teig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
  • Den Teig auswalken und in 11 x 11 cm große Stücke schneiden.
  • In die Teigstücke fingerbreite Streifen einradeln. Dabei unbedingt darauf achten, dass die äußeren Ränder nicht eingeschnitten werden.
  • Einen Kochlöffel zwischen die einzelnen Teigstreifen schieben und in die Schneeballbackform legen.
  • Die Schneebälle in erhitztem Fett unter ständigem Drehen der Form goldbraun backen.
  • Abtropfen lassen und noch lauwarm mit der Staubzucker-Vanillezucker-Mischung bestreuen.

Dieses und weitere Rezepte  finden Sie im Buch „Aufkochen - alte Rezepte und Geschichten über das Leben im östlichen Weinviertel“.

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