Weinbeisser

Weihnachtsbäckerei

Weinviertler Weihnachtskrapferl versüßen die Advent- und Weihnachtszeit.

Unser Tipp: Weinbeisser

Zutaten:

  • 30 dag Weizenmehl
  • 18 dag Staubzucker
  • 5 dag Honig
  • 1 Kfl. Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 1 Tl. Natron
  • Vanillezucker

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
  • Kleine Kugeln formen und diese auf ein Blech setzen.
  • Im Backrohr bei 180° ca 10 Minuten backen.
  • Die ausgekühlten Krapferl mit einer Zitonenglasur (2 Eiklar mit 20 dag Staubzucker und 1 El. Zitronensaft) bestreichen.

Weinempfehlung:

  • Glühwein bzw. Grüner Veltliner Auslese

Gutes Gelingen wünscht Ingrid Aigner, Konditormeisterin vom Eisenhuthaus Poysdorf

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