Kräuteröl
Merkliste aufrufen merkenSelbstgemachtes Salatöl
Rezept von Elisabeth Lust-Sauberer
Zutaten:
- Kalt gepresstes Rapsöl
- Kräuter, wie Rosmarinzweig, Thymianzweig, Lorbeerblatt
- Knoblauchzehen
- Chilischoten
- Grobes Salz
- Getrocknete Zitronenschale
Zubereitung:
- Getrocknete und zarte Kräuter werden kalt, Gehölze und Wurzel eher warm angesetzt.
- Für beide Varianten gilt, dass die Ingredienzien trocken sein sollten, bevor man sie mit Öl übergießt.
- Die Gewürze im Ganzen in eine Flasche geben, sodass diese zu zwei Drittel voll ist. Mit Rapsöl auffüllen, für den Warmansatz im Wasserbad erhitzen. 2 bis 3 Wochen ziehen lassen, dann können Sie das Öl vorzugsweise für Salat verwenden.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im Kochbuch:
„So schmeckt das Weinviertel“
ISBN 978-3-85431-621-3