Kellergassenkulinarium in Jedenspeigen
Jedenspeigen I Kellergasse I Fr. 30.06.2023
Uralte Presshäuser und Kellergewölbe in den Kellergassen von Jedenspeigen zeugen von einer jahrhundertealten Weinbautradition, und entlang der March haben hier schon die Kelten ihren Wein angebaut. Das wunderschöne Schloss Jedenspeigen, bereits im Jahre 1296 schriftlich erwähnt, ist Beginn und Ende dieser kulinarischen Reise mit sieben Gängen. Schlendern Sie nach dem Empfang durch die Kellergasse, jeder Gang des Menüs wird mit den passenden Weinen vor oder in einem anderen Keller serviert.
Für den Fußweg von ca. 2 km ist bequemes Schuhwerk von Vorteil.
Termin: Fr. 30.06.2023
Beginn:
Sie können zwischen unterschiedlichen Startzeiten wählen. Für die Buchung Ihrer Plätze zum gewünschten Startzeitpunkt, bitte einfach den entsprechenden Buchungslink verwenden.
Startzeit 15:30 Uhr: hier buchen
Startzeit 16:15 Uhr: AUSVERKAUFT
Startzeit 17:00 Uhr: AUSVERKAUFT
Startzeit 17:45 Uhr: hier buchen
Startzeit 18:30 Uhr: hier buchen
Startzeit 19:15 Uhr: hier buchen
Dauer:
Die Veranstaltung dauert 4,5 bis 5 Stunden.
Veranstaltungsort:
Kellergasse Jedenspeigen
2264 Jedenspeigen
Treffpunkt und Parken beim Schloss Jedenspeigen, Schlossplatz 1
Gespeist wird direkt in der Kellergasse, wobei jeder Gang vor einem anderen Presshaus serviert wird. Bei Schlechtwetter findet die Veranstaltung direkt in den Presshäusern statt.
Veranstalter: Weinstraße Südliches Weinviertel
Kulinarik & Weine:
Die 7 Gänge werden von 7 verschiedenen Köchen für Sie zubereitet und serviert. Begleitet werden die Menükreationen von köstlichen Weinen unserer Weinviertler Winzer. Die Namen der Köche und Winzer werden im Frühjahr 2023 bekanntgegeben.
Gerne kann auch ein vegetarisches Menü gewählt werden (Bitte direkt bei der Buchung bekanntgeben)
- Empfang: Brötchenvariation
Kulinarik: TOP-Heuriger Dietzl, Niederabsdorf - Vorspeise 1: Roastbeef vom BIO.Rind | BIO.Schafkäse | BIO.Gebirgssaibling | Erbsengazpacho | geeiste Erdäpfelsuppe
Kulinarik: Restaurant Dreikönigshof, Stockerau - Vorspeise 2 oder Suppe: Tafelspitz-Sulz |Zupfsalat | Kürbiskern-Mayonnaise | Marille | Brickteig
Kulinarik: Restaurant Sommer, Auersthal - Hauptgang Fisch: Fangfrische Lachsforelle |Zellerpüree | Kräuterpilzfond
Kulinarik: Gasthaus Zum Grünen Baum, Zistersdorf - Hauptgang Fleisch: Rosa Schweinefilet |Sautierte Eierschwammerl | Semmel-Buttermilch Muffin | Zitronen-Thymianjus
Kulinarik: Hackers Restaurant & Weinbar, Prottes - Dessert: geeister Süßwein Espuma| Buttereis|Himbeervariation| Vanille Cremeeux
Kulinarik: Die zwoa Weinviertla - Käse: Vorarlberger Käsevariation
Kulinarik: Die KäsSTECHERei, Mistelbach
Mobilität: Hier finden Sie Anreise- und Mobilitätslösungen vor Ort
Stornoversicherung: Wir empfehlen den Abschluss einer Stornoversicherung der Europäischen Reiseversicherung.
Inkludierte Leistungen
- 7 Gänge
- 13 Weine
- Musikalische Umrahmung
Preisinformationen
EUR 129,00 pro Person
Angebotszeitraum
- gültig am 30.06.2023