Blunzengröstl
Merkliste aufrufen merkenEine Weinviertler Spezialität
Zutaten
- 750 g speckige Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 5 dag Schmalz
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Blunze
- 1 Msp ganzer Kümmel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anrösten.
- Die gekochten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- Erdäpfelscheiben in die Pfanne geben und ebenfalls anrösten.
- Nun den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die gehäutete Blunzen in dickere Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in der Pfanne anbraten.
- Zum Abschluss mit den Gewürzen abschmecken und Kren garnieren.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im Buch „Aufkochen - alte Rezepte und Geschichten über das Leben im östlichen Weinviertel“.

