Blunzengröstl

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Eine Weinviertler Spezialität

Zutaten

  • 750 g speckige Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 5 dag Schmalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Blunze
  • 1 Msp ganzer Kümmel
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Die Erdäpfel kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  • Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anrösten.
  • Die gekochten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  • Erdäpfelscheiben in die Pfanne geben und ebenfalls anrösten.
  • Nun den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die gehäutete Blunzen in dickere Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in der Pfanne anbraten.
  • Zum Abschluss mit den Gewürzen abschmecken und Kren garnieren.

Dieses und weitere Rezepte  finden Sie im Buch „Aufkochen - alte Rezepte und Geschichten über das Leben im östlichen Weinviertel“.

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