Es muss nicht immer die klassische Osterpinze sein. Wir zeigen Ihnen, wie Sie aus Ihrem Germteig süße Häschen formen, die perfekt zur Osterzeit passen!
Ostergebäck darf nicht fehlen! Ein süßes Häschen erfreut Groß und Klein. Unser Rezept-Tipp aus Germteig gelingt Ihnen bestimmt. Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten
550g Mehl
1 Würfel Germ
250ml Milch
50g Butter
80g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
So funktioniert's
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Germ hineinbröseln. Etwas Zucker darüberstreuen und die Hälfte der Milch lauwarm darauf leeren. Kurz mit der Gabel mischen und ca. 15 Minuten ruhen/gehen lassen.
Danach die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem Germteig verkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen/gehen lassen.
Häschen aus 3 Teilen formen: - Körper: Schnecke - Schwanz: Kugel - Kopf: längliche Form, die oben eingeschnitten wird (Ohren) Als Auge kann eine Rosine auf dem Kopf platziert werden. Zum besseren Verständnis empfehlen wir einen Blick auf das Foto!
Die Häschen mit Wasser oder Ei bestreichen und bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Tipp: Backzeit kann je nach Größe der Hasen variieren.