Sektkellerei Christian Madl

Weingut Merkliste aufrufen merken

Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...

  • Weinstraße

Beschreibung

Die Sektkellerei wird seit 2003 von Christian Madl geleitet, der das gesammelte Wissen und die Erfahrung in die Herstellung der MADL-Sekte einfließen lässt. Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen unterstreichen die Qualität und den Einsatz, der in die Produktion gesteckt wird. Die Trauben für die MADL-Sekte werden sorgfältig von Hand in kleine Kisten geerntet. Nach einer schonenden Pressung wird nur der erste Mostanteil verwendet. Der daraus gewonnene Grundwein wird im Frühjahr mit Zucker und Hefe versetzt und in Sektflaschen gefüllt, wo er ein zweites Mal gärt und zu Sekt wird. Die MADL-Sekte reifen zwischen 15 und 60 Monaten „auf der Hefe“, um feinperlig und cremig zu werden. Jede Flasche wird anschließend von Hand auf Pulten gerüttelt und der Hefesatz durch kunstvolles Degorgieren entfernt. Mit dem Zusatz von Dosagelikör wird bestimmt, ob es ein brut oder ultra brut wird. Nach dem Verkorken und Verdrahten steht dem Genuss der MADL-Sekte nichts mehr im Wege.

Standort & Anreise

Empfehlungen und Tipps in der Umgebung