Blunzen, © Cherie Hansson

Winterliche Angebote der Weinviertler Gastronomen & Heurigen

zum Reiseplaner hinzufügen

Brunch-Termine, Weinkulinarien, saisonale Gerichte auf der Speisekarte & mehr ...

Die Weinviertler Wirte und Heurigenbetriebe bieten winterliche Gerichte und saisonale Kulinarik-Events.

Vom Martini-Gansl bis zu süßen und pikanten Wuchteln: Auf der Speisekarte der Weinviertler Wirte hält der Winter Einzug. Neben saisonalen Gerichten stehen auch kulinarische Events auf dem Programm: Weihnachts- und Silvestermenüs, saisonale Brunch-Termine rund um den Advent und der Heringsschmaus erwarten Sie.

 

Gasthäuser & Restaurants
HOPFELD - Restaurant DREIKÖNIGSHOF | Cafe Hollakoch | Regionenshop & Bistro | Gasthaus Bsteh | **** Landgut & SPA Althof Retz | Weinbar Weinquartier | Hotel-Restaurant Schweinberger | Gasthaus Goldenes Bründl | Buchingers Gasthaus Zur Alten Schule | Steiner's - Annenheim Restaurant & Cafe | Gasthaus Herbst | Therme Laa - Restaurants Gaumenfreuden & Feinspitz | Gasthaus Weiler | Gasthaus Schreiber | Hotel Neustifter | Gastwirtschaft Neunläuf | Schlosskeller Bockfließ | Gasthaus Zum Grünen Baum | Marchfelderhof | Weydner Wirtshaus | W4 – Wein Genuss Kultur

Heurigenbetriebe
TOP-Heuriger Stefan Oberschil | Weingut Stopfer

Gasthäuser & Restaurants
 

  1. HOPFELD - Restaurant DREIKÖNIGSHOF: 2000 Stockerau
  • Bis So, 17. November wird im Dreikönigshof knusprige Gänsebrust mit Zwetschken.Chili.Soße oder Orangen.Maroni.Soße angeboten.
  • Ab Di, 26. November kehrt der Weihnachtszauber auf der Speisekarte ein. Weihnachtliche Wintergerichte stehen zur Auswahl.
  • Termin-Tipp: Fr, 1. bis Sa, 2. November & Fr, 8. bis Sa, 9. November: BIO.Weidegans beim Dreikönigshof
  • Termin-Tipp: Fr, 15. November: wine & dine
  • Termin-Tipp: So, 17. November: Gans'l Brunch
  • Termin-Tipp: So, 1. und So, 15. Dezember: Weihnachts.Brunch
  1. Cafe Hollakoch: 2020 Hollabrunn
  • Von Mo, 20. bis Fr, 24. Jänner werden Weinviertler Winterköstlichkeiten angeboten. Klassiker und Neukreationen der Weinviertler Küche werden zubereitet. So stehen schmackhafte Wintergerichte, wie beispielsweise Maronisuppe, gekochtes Rindfleisch oder Dalken mit Hollerkoch zur Auswahl.
  • Termin-Tipp: Do, 13. Februar: Weinviertler Faschingsjause für Jung und Alt
  1. Regionenshop & Bistro: 2020 Hollabrunn
  • Gesamte Winter-Saison:
    Schmankerln rund um Maroni, Buchteln, Linsen oder Kraut werden als köstliche Tagesgerichte serviert.
  • November und Dezember:
    Lassen Sie sich im Regionenshop bei der Suche nach einem passenden kulinarischen Weihnachtsgeschenk inspirieren. Regionale Köstlichkeiten eigenen sich ideal als perfekte Geschenkidee.
  • Termin-Tipp: Fr, 22. November, 19.00 Uhr: Festtagsweine
  1. Gasthaus Bsteh: 2064 Wulzeshofen
  1. **** Landgut & SPA Althof Retz: 2070 Retz
  1. Weinbar Weinquartier: 2070 Retz
  1. Hotel-Restaurant Schweinberger: 2100 Stetten
  • Mit dem Oktober stehen die Wildbretwochen auf dem Programm. Klassische und moderne Wildgerichte aus heimischem Wild werden angeboten.
  • Martinigansl mal anders: Von Sa, 26. Oktober bis Sa, 23. November gibt es das Martinigansl wie zu Großmutters Zeiten mit Semmelfülle und Apfelrotkraut. Außerdem werden verschiedene Vorspeisengerichte rund um das Martinigansl angeboten.
  1. Gasthaus Goldenes Bründl: 2105 Oberrohrbach
  1. Buchingers Gasthaus Zur Alten Schule: 2122 Riedenthal
  • Ein spezielles Angebot, bei dem der Überraschungseffekt nicht zu kurz kommt, kann während der Winter-Monate erlebt werden: "Running Weinviertel" - Ein kulinarischer Querschnitt durch die Winter-Saison.
    Haubenkoch Manfred Buchinger stellt für Sie ein individuelles 10-gängiges Überraschungs-Menü zusammen und serviert dieses in Begleitung passender Weinviertler Weine.
  1. Steiner's - Annenheim Restaurant & Cafe: 2126 Ladendorf
  1. Gasthaus Herbst: 2136 Hanfthal
  1. Therme Laa - Restaurants Gaumenfreuden & Feinspitz: 2136 Laa an der Thaya
  1. Gasthaus Weiler: 2136 Laa an der Thaya
  1. Gasthaus Schreiber: 2170 Poysdorf
  1. Hotel Neustifter: 2170 Poysdorf
  1. Gastwirtschaft Neunläuf: 2193 Hobersdorf
  • Während der gesamten Winter-Saison sind in der Gastwirtschaft Neunläuf regionale Produkte, wie zB hausgemachte Blunzen, diverse Marmeladen oder Holundersirup, erhältlich.
  • Von Mi, 6. bis So, 17. November können Sie knusprige Martinigansl aus dem Weinviertel in der Gastwirtschaft Neunläuf genießen.
  • Termin-Tipp: Fr, 22. November: Traditionelle Küchengala
  • Termin-Tipp: Fr, 21. Februar: Grenzenlos am Teller & im Glas
  1. Schlosskeller Bockfließ: 2213 Bockfließ
  1. Gasthaus Zum Grünen Baum: 2225 Zistersdorf
  • Während der gesamten Winter-Saison werden Weinviertler Austernpilze und Dreierlei von der Blunzen angeboten.
  • Im November und Dezember steht das Weinviertler Wild im Vordergrund. Gerichte rund um Hirsch, Wildschwein und Hase werden zubereitet.
  • Maronicremesuppe oder hausgemachte Gänseleberterrine erweitern die Speisekarte im Dezember.
  • Nach Weihnachten wird das kulinarische Angebot mit Fischgerichten erweitert.
  1. Marchfelderhof: 2232 Deutsch-Wagram
  • Im November stehen verschiedene Gansl-Gerichte auf der Speisekarte des Marchfelderhofs. Dreierlei von der Bauern-Gänseleber, Ganslsuppe oder gefülltes Marchfelder Bauerngansl mit Rotkraut stehen beispielsweise zur Auswahl.
  1. Weydner Wirtshaus: 2295 Oberweiden
  • Von Fr, 8. bis So, 24. November können im Weydner Wirtshaus saftige Weidegänse aus dem Weinviertel mit einer Auswahl an verschiedenen Beilagen genossen werden
  1. W4 – Wein Genuss Kultur: 3743 Röschitz
  • Bis So, 17. November erhalten Sie ein saftiges Martinigansl mit Knödel und Apfelrotkraut.

Heurigenbetriebe
 

  1. TOP-Heuriger Stefan Oberschil: 2102 Hagenbrunn
  • Ausg‘steckt is‘ von 15. November bis 8. Dezember
    Gansleinmachsuppe mit Bröselknöderl, ofenfrisches Gansl mit Apfelrotkraut, Erdäpfelknödel und Bratapfel, Nuss- & Apfel-Nusskuchen und viele weitere Spezialitäten warten auf Sie. Passend zur Jahreszeit gibt's "Staubigen" (jungen Wein).
  • Ausg'steckt is' von 17. Jänner bis 9. Februar
    Gekochtes Schulterscherzel vom Weinviertler Rind mit Spinat, Rösti und Semmelkren, Erdäpfel-Lauchsuppe, Rotkrautstrudel, hausgemachte Blunzen mit Erdäpfelsterz und Sauerkraut werden serviert. Rote Rübe trifft auf Apfel & Hering Nusskipferl sind weitere Beispiele des kulinarischen Sortiments.
  1. Weingut Stopfer: 3720 Minichhofen

Unsere Tipps ...