Spargel und frühlingshafte Zutaten, © Weinviertel Tourismus / Wurnig

Frischer Schafkäse im Wacholderspeck auf Spargelsalat mit Rucola

Spargel mal anders.

Im Frühling ist im Weinviertel der Spargel sehr beliebt. Dieses Rezept, das Schafkäse, Speck, Spargel und Rucola vereint ist ideal im Frühling und Frühsommer geeignet.

Zutaten

  • 7 dag frischer Schafkäse
  • 4 dag Wacholderspeck
  • 1 grüner Spargel
  • 1 weißer Spargel
  • Weißwein
  • etwas Rucola, frischer Zitronensaft
  • Butter, Salz, Peffer


Zubereitung

  • Spargel schräg klein schneiden – in Butter glasig anschwitzen, etwas Salz, Pfeffer beifügen, mit Weißwein ablöschen.
  • Ein schönes Schafkäsestück mit Wacholderspeck einwickeln, in der Pfanne eine Seite kurz anbraten, dann umdrehen und 1 Minute bei 160 Grad in das Backrohr
  • Auf den warmen Spargelsalat setzen und Rucola dazu.
  • Mit Rotweinessig und Olivenöl beträufeln.


Dieses Rezept stammt von Felix Sommer jun. vom Hotel-Gasthof-Vinothek Felix Sommer in Auersthal.

Unsere Tipps ...