Krautfleckerl

Ein Weinviertler Klassiker ...

Rezept von Manfred Buchinger

Zutaten:

  • 500g Weißkraut (mögliche Variationen wie Frühkraut, junger Kohl, Chinakohl, usw.)
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40ml Rapsöl
  • 1 Prise Zucker
  • 250g Fleckerlnudeln
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Kraut vom Strunk befreien und in grobe Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Öl kräftig anrösten. Eine Prise Zucker dazugeben und weiterrösten. Krautwürfel im Salzwasser drei Minuten blanchieren und anschließend mit den Zwiebeln rösten. Fleckerlnudeln im Salzwasser bissfest kochen und unters Kraut mischen. Kurz weiterschwenken, salzen, pfeffern und anrichten.

 

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im Kochbuch:
„Weinviertel Kochbuch – Tradition Kultur Küche“
ISBN 978-3-99300-121-6

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