Paar beim Essen im Retzbacherhof, © Weinviertel Tourismus / Himml
Kulinarik im Weinviertel, © Weinviertel Tourismus / Himml
Winzer

Bio-Weingut Oppenauer

zum Reiseplaner hinzufügen

Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...

  • Mitglied Weinstraße Niederösterreich

Beschreibung

Wein- und Ackerbau auf Grundlage einer biologischen Wirtschaftsweise sind der Kern unseres modernen Bio-Betriebes. Dabei sind wir stets offen für neue Ideen und Vermarktungsmöglichkeiten, ohne dabei auf unsere Werte zu vergessen. Unser Betrieb wird seit 2003 rein biologisch bewirtschaftet. Das bedeutet, es werden keine synthetischen und systemischen Pflanzenschutzmittel und Insektizide verwendet. Der Pflanzenschutz wird ausschließlich mit natürlich vorkommenden Mitteln und Pflanzenhilfsstoffen durchgeführt.

Auf 28 Hektar Rebfläche - zum Teil in den ältesten Weinrieden Österreichs gelegen - wachsen regional-typische Rebsorten.

Die Nährstoffversorgung erfolgt über den gezielten Anbau von Begrünungspflanzen die auch den Effekt der Nützlingsvermehrung erfüllen. Durch ertragsorientierten Rebschnitt, vermehrte Grünarbeit und Trauben ausdünnen wird am Rebstock die Gefahr von Pilzinfektionen und Krankheiten reduziert und zugleich der Grundstein für eine hohe Weinqualität gelegt.

Ausstattung

  • Kellerführungen
  • Ab-Hof-Verkauf

Standort & Anreise

Vollbild
Bio-Weingut Oppenauer

Hindenburgstraße 37
A-2170 Poysdorf

Route planen
Suchen & BuchenHotels und Unterkünfte