Kulinarischer Genuss, © Weinviertel Tourismus / Lammerhuber

Hier kommt nur das Beste auf den Teller.

Qualität wird beim Essen im Weinviertel groß geschrieben.

Regionale Produzenten sind im Weinviertel die ersten Ansprechpartner für Köche und Wirte. Regionalität wird hier eine wichtige Bedeutung zugeschrieben.

Produkte der sechs Genussregionen des Weinviertels sind besonders beliebt, bringen sie den Weinviertler Geschmack doch treffend zum Ausdruck. Auch Ab-Hof-Produkte regionaler Produzenten unterstützten die hohe Qualität in Bezug auf die kulinarischen Genüsse. Wie beim Wein, wird auch beim Essen viel Wert auf regionale Spezialitäten gelegt.

Dort Essen, wo die Speisen herkommen

Perfekt wird das kulinarische Erlebnis dann, wenn die Köstlichkeiten genau dort genossen werden, wo sie wachsen und gedeihen – mitten in der Natur. Ein Picknick im Weinviertel ist dafür die ideale Möglichkeit. Im Weingarten oder neben einem Kürbisfeld können regionale Spezialitäten auf rustikalen Jausenbretteln genossen werden.

Was bleibt noch zu sagen? Mahlzeit!

Unsere Tipps ...