Genussvoll durch
das Jahr ...
Blunzen, © Cherie Hansson

Genussvoll durch das Weinviertler Jahr

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Saisonale Highlights der Weinviertler Produzenten & Gastronomen ...

Das Motto des Weinviertels lautet nicht umsonst „Genussvolle Gelassenheit“.

Österreichs größtes Weinbaugebiet besticht nicht nur durch ausgezeichnete Weine – allen voran der pfeffrig-würzige Weinviertel DAC, die Region im Nordosten Österreichs sorgt auch das ganze Jahr über für kulinarische Genüsse. Genussliebhaber sind hier an der richtigen Adresse…

Von frischen Kräutern bis zu süßen Wuchteln

Im Frühling erwacht das Weinviertel nicht nur touristisch, auch die Natur blüht auf und beschert uns erste Schätze für die Küche. Bärlauch, Spargel oder Kräuter sorgen für frischen Geschmack. Im Sommer wachsen und gedeihen Früchte auf Bäumen und Sträuchern: Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen, Marillen und vieles mehr sorgen für einen wahren Vitamin-Boost in der Weinviertler Küche. Im Herbst sind dann die Bodenschätze der Region tonangebend: Kürbis, Zwiebel und Erdäpfel sind hier beliebte Zutaten. Im Winter reihen sich neben die beliebten Weihnachtskrapferl und den Glühwein Produkte aus Germteig, wie Striezel und Wuchteln, bzw. werden hier eingelegte Produkte serviert.

Termin-Tipps: Gleich im Kalender notieren!

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen der Weinviertler Produzenten und lernen Sie bei Betriebsführungen die spannenden Tätigkeiten der Direktvermarkter kennen. „Sehen, staunen und verkosten“ lautet das Motto an folgenden beiden Terminen:

  • 25. Mai: Marchfelder Genusstour im Weinviertel
  • 10. August: Sommer Genusstour im Weinviertel

Unsere Tipps ...