Genussvoll durch
das Jahr ...
Kulinarischer Genuss, © Florian Schultes

Genussvoll durch das Weinviertler Jahr

Saisonale Highlights der Weinviertler Produzenten & Gastronomen ...

Das Motto des Weinviertels lautet nicht umsonst „Genussvolle Gelassenheit“.

Österreichs größtes Weinbaugebiet besticht nicht nur durch ausgezeichnete Weine – allen voran der pfeffrig-würzige Weinviertel DAC, die Region im Nordosten Österreichs sorgt auch das ganze Jahr über für kulinarische Genüsse. Genussliebhaber sind hier an der richtigen Adresse…

Von frischen Kräutern bis zu süßen Wuchteln

Im Frühling erwacht das Weinviertel nicht nur touristisch, auch die Natur blüht auf und beschert uns erste Schätze für die Küche. Bärlauch, Spargel oder Kräuter sorgen für frischen Geschmack. Im Sommer wachsen und gedeihen Früchte auf Bäumen und Sträuchern: Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen, Marillen und vieles mehr sorgen für einen wahren Vitamin-Boost in der Weinviertler Küche. Im Herbst sind dann die Bodenschätze der Region tonangebend: Kürbis, Zwiebel und Erdäpfel sind hier beliebte Zutaten. Im Winter reihen sich neben die beliebten Weihnachtskrapferl und den Glühwein Produkte aus Germteig, wie Striezel und Wuchteln, bzw. werden hier eingelegte Produkte serviert.

Unsere Tipps ...