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frühlingshaften Genuss ...
Frühlingshafter Genuss, © Weinviertel Tourismus / Wurnig

Frühlingshafte Angebote der Weinviertler Gastronomen & Heurigen

Brunch-Termine, Weinkulinarien, saisonale Gerichte auf der Speisekarte & mehr ...

Die Weinviertler Wirte und Heurigenbetriebe bieten frühlingshafte Gerichte und saisonale Kulinarik-Events.

Von Bärlauch bis zu Spargel, vom Osterlamm bis zu frühlingshaften Kräutern: Auf der Speisekarte der Weinviertler Wirte hält der Frühling Einzug. Neben saisonalen Gerichten stehen auch kulinarische Frühlings-Events auf dem Programm.

Gastronomiebetriebe
Hopfeld - Restaurant Dreikönigshof | Regionenshop & Bistro | Gasthaus zum Goldenen Engel - Fam. Rammel | Cafe Hollakoch | Wagner's Wirtshaus | Weindomizil Hagn | Gasthof Hotel Raymund | Gasthaus Bsteh | Landgut & SPA Althof Retz | Konditorei Felix Wiklicky | Pollak's Wirtshaus - Der Retzbacherhof | Hotel-Restaurant Schweinberger | Gasthaus Goldenes Bründl | Buchingers Gasthaus Zur Alten Schule | Landgasthof Mutti | Gasthaus zur Grünen Eiche | Steiner's - Annenheim Restaurant & Cafe | Eibesthaler Dorfwirtshaus | Bäckerei - Bistro Heindl | Gasthaus Herbst | Gasthaus Martin Weiler | Therme Laa - Restaurants Gaumenfreuden & Feinspitz | Genusswerkstatt sieben:schläfer | Gasthaus Schreiber | Hotel Veltlin - Restaurant Gaudium Vini | Gasthaus zum Doppeladler | Marillenhof Hackl | Gastwirtschaft Neunläuf | Restaurant Pizzeria Gschwindl | Gasthaus zum Schwarzen Adler | Gasthaus zum Grünen Baum | Restaurant "Zum weißen Pfau" | Weydner Wirtshaus | Stadthotel Eggenburg

Heurigenbetriebe
Hauser's Hölzelmühle | Wein + Bett & Terrassenheuriger Wiedeck | TOP-Heuriger Stefan Oberschil | Buschenschank Familie Rudolf Gössinger | TOP-Heuriger & Weingut Rieder | TOP Heuriger Wein.Küche Neustifter | Weingut Stopfer
 

Restaurants & Gasthäuser
 

  1. Hopfeld - Restaurant Dreikönigshof: 2000 Stockerau
  • ab 6. April - Bärlauch aus den Donau.Auen - a la carte
    Das Restaurant Dreikönigshof in Stockerau bietet im Frühling Bärlauch in allen Variationen: Lachsforelle mit Bärlauch.Gurken.Eis, Bärlauch.Risotto, Bärlauch.Eierspeise, Cremesuppe vom Bärlauch, Bärlauch.Knödel auf Kräuterseitlingen, Filetsteak vom BIO.Rind aus Niederösterreich mit Bärlauch.Polenta und Kohlrabi, Filet vom Schwein auf Kohlgemüse mit Bärlauch und Erdäpfelnudeln
  • ab 4. Mai - Weinviertel BIO.Spargel - a la carte
    Abgelöst wird der Bärlauch im Mai vom Spargel, hier stehen beispielsweise Salat vom Weinviertler BIO.Spargel mit Avocado und Räucherlachs, Spargel.Vinaigrette, Carpaccio vom Hirsch mit glaciertem Spargel, Cremesuppe vom Weinviertler BIO.Spargel, SEE.Saiblingsfilet auf cremigen Spargel.Tagliatelli, Weinviertler BIO.Spargel mit Kräutern und Weinviertler BIO.Erdäpfeln / Landhendlbrust auf Spargel.Risotto mit Orangen.Soße, Ragout vom Maibock vom Freiwild aus den Wildalpen Niederösterreich mit Spargel und Semmelterrine und Kugel von der Tonkabohne im Himbeerleder mit caramelisierten Spargel.Salat auf der Speisekarte.
  • Termin-Tipps:
    - So, 1. April Oster.BRUNCH, 11:30 - 14.00 Uhr - 37,50 pP
    - So, 20. Mai Spargel & Kräuter BRUNCH - 11:30 - 14.00 Uhr - 37,50 pP
    - So, 17. Juni Jazz.BRUNCH - 11:30 - 14.00 Uhr - 42,90 pP
     
  1. Regionenshop & Bistro: 2020 Hollabrunn
  • Fr, 23. März: Kreativmarkt in der Pfarrgasse 4
    Der Regionenshop & Bistro sorgt im Rahmen des Kreativmarktes in Hollabrunn für Ihr leibliches Wohl. Lassen Sie sich von österlicher Ware in frühlingshaftem Ambiente verzaubern und genießen Sie dabei regionale Köstlichkeiten.
  • Sa, 7. April, 10-14 Uhr Sektbrunch mit Klavierbegleitung
    Bei diesem Frühstücksbuffet finden auch die ersten Frühlings-Wildkräuter den Weg auf Ihren Teller. Dazu gesellt sich Klavierbegleitung. Bitte um Anmeldung!
     
  1. Gasthaus zum Goldenen Engel - Fam. Rammel: 2020 Hollabrunn
  • Ende März bis April: Das Gasthaus zum Goldenen Engel bekocht Sie mit frischem Bärlauch.
  • Ab Mitte Mai dreht sich alles rund um den Spargel.
  • 31.März bis 8. April: Passend zu Ostern wird Bio-Lamm serviert.
     
  1. Cafe Hollakoch: 2020 Hollabrunn
  • Do, 5. April bis Do, 14. Juni: Donnerstag ist Hollertag - Süßes mit Holunder!
    Jeden Donnerstag erwartet Sie zu Mittag am Buffet ein Weinviertler Geschmackserlebnis mit Holler. Traditionelle und trendige Desserts mit Holunder bilden das Highlight.
  • Mi, 25. April: Opening hollalounge, 12.00 bis 16.00 Uhr
    Eröffnung Gastgarten hollalounge. Genießen Sie in luftiger Atmosphäre das kalte und warme Weinviertler Schmankerlbuffet zusammen mit g‘schmackigen Weinen von Weinviertler Winzern! Bei Schlechtwetter findet das Opening im Lokal cafe hollakoch statt. Preis € 16,- pro Person für Buffet inkl. Wein und alkoholfreie Getränke
  • Sa, 14. bis Mi, 18. Mai: Grüner wird's nicht - Frisches aus unserer Vitalecke!
    Bedienen Sie sich beim Mittagsbuffet in der Vitalecke. Tun Sie sich Gutes für Leib und Seele mit frischen Delikatessen aus Weinviertler Gärten und Wiesen. Würzige Aufstriche, Frühlingssalate, Kräutersmoothies und vieles mehr stehen für Sie bereit!
     
  1. Wagner's Wirtshaus: 2020 Hollabrunn
  • Informationen folgen in Kürze
     
  1. Weindomizil Hagn: 2024 Mailberg
  • April bis Mai
    Regionale und saisonale Gerichte sind auf dem Vormarsch in der Speisekarte des Weindomizils Hagn. Lassen Sie sich von frühlingshaften Köstlichkeiten verzaubern.
  • Termin-Tipps:
    - So, 1. April: Ostersonntagsmenü rund um das Lamm
    - Sa, 7. und So, 8. April: Weintour Weinviertel
    - Fr, 25. Mai und und Sa, 26. Mai: Tage der offenen Tür mit  Weinverkostung, Ab Hof Verkauf
     
  1. Gasthof Hotel Raymund: 2052 Pernersdorf
  • Ab 23. März kann man im Gasthaus Raymund die selbst gemachte Sauerampfersuppe mit Zutaten aus dem hauseigenen Garten genießen. Weiters werden Ihnen verschiedene Bärlauchspezialitäten angeboten.
    Im Juni hält der Spargel Einzug und erweitert die Speisekarte mit vielen Spargelkreationen.
  • Termin-Tipps:
    - So, 1. April, 11 Uhr: Osterprogramm für die ganze Familie
    Zuerst genießen Sie einen umfangreichen Osterbrunch mit traditionellen Köstlichkeiten wie Osterschinken im Brotteig, Lamm oder einer frühlingshaften Karottensuppe. Im Anschluss spazieren Sie durch die Weinberge und verkosten dabei aktuelle Weine aus dem Pulkautal, während die Kinder nach Osternester zwischen den Weingärten suchen.
    - So, 13. Mai: Muttertagsüberraschung
    Neben einer eigenen Muttertags-Speisekarte zaubert Familie Raymund auch ein spezielles Muttertagsbuffet mit saisonalen Köstlichkeiten. Auf jede Mutter wartet eine kleine süße Überraschung.
     
  1. Gasthaus Bsteh: 2064 Wulzeshofen
  • Von Mitte März bis April werden Schmankerl rund um die ersten Frühlingskräuter geboten. Zu Ostern stehen Lamm und  Kitz auf dem Speiseplan und ab Mitte April runden sowohl der Weinviertler Spargel als auch der Maibock die Speisekarte ab.
  • So, 1. April und Mo, 2. April: Ostereiersuchen
    Am Osterwochenende können die Kleinsten im Gastgarten ihr Osternest suchen.
  • So, 15. April: Bauernbrunch Frühlingserwachen
    Schmankerl rund um die ersten Frühlingskräuter in Suppen, Hauptspeisen und Desserts können hier genossen werden.
  • So, 13. Mai: Muttertagsbrunch
    Diesmal schwingt der Koch den Kochlöffel zum Thema "Alles Liebe zum Muttertag"
  1. Landgut & SPA Althof Retz: 2070 Retz
  • Von Ende März bis Ende April hält der Bärlauch Einzug, verschiedenste Spezialitäten werden geboten. Im Mai gesellen sich Spargel und Erdbeeren in die Gerichte - himmlischer Frühlingsgenuss ist somit vorprogrammiert!
  • Traditioneller, großer Mittagsbrunch mit einer Vielzahl saisonaler und regionaler Schmankerln für Groß & Klein, € 33,50 p.P.:
    - So, 1. und Mo, 2. April: Osterbrunch "volles Nest - tolles Fest", 12.00 Uhr
    - So, 29. April: Frühlingsbrunch mit Spargel & Erdbeeren, 12.00 Uhr
    - So, 13. Mai: Muttertagsbrunch "von Herzen alles Liebe", 12.00 Uhr
    - So, 10. Juni: Brunch am Vatertag, 12.00 Uhr
  • Sa, 21. April: Vini e Gusti Weinkulinarim, 19.00 Uhr
    Die Winzergruppe „Aufblühendes Pulkautal“ ist zu Gast bei unserem exklusiven Weinkulinarium 10 Weine – 5 Gänge, € 69,00 p.P.
     
  1. Konditorei Felix Wiklicky: 2070 Retz
  • April bis Juni:
    Hier dreht sich alles um die Erdbeere, frische Früchte machen vital und liefern Energie und Erdbeertörtchen, getunkte Erdbeeren, Erdbeerobersroulade oder Erdbeerbecher lassen Frühlingsgefühle aufkommen.
  • März bis 5. April:
    Selbst gegossene Osterhasen - individuell angefertigte Schokoladefiguren in Handarbeit - versüßen nicht nur die Osterfeiertage. Osterlämmchen, Osterpinzen, Mürbteighasen, Marzipaneier, Osterstriezel, Karottentorte und vieles mehr eignen sich zum Verschenken oder man genießt die Köstlichkeiten einfach selbst.
  • 24. März bis Juni:
    Mit Beginn der Sommerzeit beginnt die Eiszeit!
    Im selbst hergestellten Speiseeis werden nur natürliche Zutaten verarbeitet und je nach Saison variiert. Klassische Eisbecher wie Veltlinerbecher, Windmüllerin oder Joghurtbecher versüßen den Alltag.
     
  1. Pollak's Wirtshaus - Der Retzbacherhof: 2074 Unterretzbach
  • So, 1. April bis 31. Mai:
    Kulinarische Frühlingsgefühle halten Einzug im Retzbacherhof, die Speisekarte erscheint in frühlingshaftem Kleid.
  • ab Juni: Pollak's Koch- und Weinschule
  • 15. April: Frühlings-Brunch, ab 11:30 Uhr, € 31,50 pP, Frühlingsküche
     
  1. Hotel-Restaurant Schweinberger: 2100 Stetten
  • Mitte März bis Mitte April:
    Das Restaurant steht ganz im Zeichen des Bärlauchs. Bärlauch wird in den unterschiedlichsten Variationen geboten. Anschließend hält der Spargel Einzug und ergänzt die Speisekarte mit wundervollen Spargelgerichten.
  • Ab Mai wird der klassische Maibock geboten.
  • Ab Juni finden sich Schwammerlgerichte auf der Speisekarte.
  • Fr, 13. April: Killer con Carne, 19.00 Uhr
    Genießen Sie ein 3-gängiges Krimidinner in 4 Akten
     
  1. Gasthaus Goldenes Bründl: 2105 Oberrohrbach
  • Frühlingshafte Gerichte finden sich auf der Speisekarte des Goldenen Bründls:
    - Im April dreht sich alles um den Bärlauch und frische Kräuter, es erwarten Sie beispielsweise Bärlauchknödel mit Salbeibutter und Grana sowie ein Frühlingskräuter-Dinkel-Risotto.
    - Frühlingklassiker wie Maibock, Spargel und Morchelrahmsüppchen werden im Mai geboten.
    - Im Juni treffen Steinpilze auf Forellenfilet und werden mit Pfeffermarillen komplettiert.
  • Termin-Tipp:
    - So, 25. März / So, 1. April / Mo, 2. April: Osterbrunch: Tolles Buffet von von 11.30 bis 16.00 Uhr; € 35,00 pP
  • Kochkurs:
    Rezeptheft, Kochschürze & 5-Gang-Menü mit Getränken € 128,- pP
    - Di, 17. April "Erste Kräuter"
     
  1. Buchingers Gasthaus Zur Alten Schule: 2122 Riedenthal
  • Ein ganz spezielles Angebot, bei dem der Überraschungseffekt nicht zu kurz kommt, wird hier geboten. "Running Weinviertel" - Ein kulinarischer Querschnitt durch die Frühjahrs-Saison.
    Der Haubenkoch Manfred Buchinger stellt für Sie ein individuelles 10-gängiges Überraschungs-Menü zusammen und serviert dieses in Begleitung passender Weinviertler Weine.
     
  1. Landgasthof Mutti: 2123 Schleinbach
  • Informationen folgen in Kürze
     
  1. Gasthaus zur Grünen Eiche: 2123 Wolfpassing
  • April und Mai:
    Bärlauch-Spezialitäten finden sich in der Speisekarten und werden auch als Mittagsmenü ausgeliefert.
  • So, 1. April 5-gängiges Ostermenü
  • So, 13. Mai Muttertagsbuffet
  • So, 10. Juni Vatertagsbuffet
     
  1. Steiner's - Annenheim Restaurant & Cafe: 2126 Ladendorf
  • Von Ende März bis Mitte Mai dreht sich alles rund um den Bärlauch. Von Mai bis Juni wird dann Weinviertler Spargel in all seinen Variationen angeboten.
  • Mo, 2. April: Frühlingserwachen - Osterbuffet
     
  1. Eibesthaler Dorfwirtshaus: 2130 Eibesthal
  • Informationen folgen in Kürze
     
  1. Bäckerei - Bistro Heindl: 2130 Mistelbach
  • Den gesamten Frühling über wird eine spezielle Frühlingssuppe serviert, im Juni eine frische Bärlauchsuppe.
  • Weinviertler Bauernfrühstück
    Im Bistro werden Weinviertler Bauernprodukte mit dem goldprämierten Weinviertel-Brot serviert.
     
  1. Gasthaus Herbst: 2136 Hanfthal
  1. Gasthaus Martin Weiler: 2136 Laa an der Thaya
  • Im April und Mai hält der Frühling Einzug in die Küche von Haubenkoch Martin Weiler. Vor allem Spargel und Kräuter werden zu köstlichen Gerichten verarbeitet.
  • So. 1. April Osterbrunchbuffet:
    Schinken, Eier, Lamm, Rind & Bärlauch € 30,-
  • So. 13. Mai Muttertagsbrunchbuffet
  • Spargel, Kräuter, Rind, Schwein, Buchteln, Schokolade € 32,-
  • So. 20. Mai Pfingstbrunchbuffet
    Saibling, Gurken, Schwein, Kalb & Erdbeeren  € 32,-
  • Di. 29. Mai Männerkochkurs
    "Fisch & Spargel" € 70,-
     
  1. Therme Laa - Restaurants Gaumenfreuden & Feinspitz: 2136 Laa an der Thaya
  • Im Frühling werden Spargelvariationen in den Restaurants Gaumenfreunden & Feinspitz geboten.
  • So, 1. April: Osterbrunch in der Therme Laa
  • So, 13. Mai: Brunch Spargel & Maibock zum Muttertag
     
  1. Genusswerkstatt sieben:schläfer: 2162 Falkenstein
  • Spargel-Liebhaber kommen in der Genusswerkstatt sieben:schläfer voll auf ihre Kosten.
    Geboten wird neben der klassischen Cremesuppe vom Marchfelder Spargel auch Marchfelder Solo Spargel mit Heurige Erdäpfel.
    Außerdem findet man Pasta mit Marchfelder Spargel, Rucola, getrockneten Paradeisern und Ziegenkäse, serviert mit Blattsalat auf der Speisekarte.
     
  1. Gasthaus Schreiber: 2170 Poysdorf
  • Zu Ostern (von 23. März bis 2. April) finden Sie Lamm & Co, die besten Lammgerichte zur Osterzeit, in der Speisekarte.
  • Ab 26. April können Sie bis Mitte Mai bei Spargelspezialitäten, den König des Gemüses in seiner unendlichen Vielfalt genießen.
  • Von 1. bis 17. Juni bietet Schreiber's Palatschinkenkuch'l den Klassiker der Österreichischen Mehlspeisküche an. In den vielen verschiedenen Variationen ist dieser nicht nur als Nachspeise eine Versuchung wert.
  • Fr, 6. April: Wir blüh'n auf zum Candle-light, 19:00 Uhr
    Entdecken Sie den Frühling und die neuen Weine der Saison bei einem 5-Gang Candle-light-Dinner mit Weinbegleitung – Romantik pur!
  • Fr, 13. April: Schreiber's Weinkulinarium, 19:00 Uhr
    5-Gang-Degustations-Menü mit kommentierter Weinbegleitung – nicht nur für Weinliebhaber ein besonderes Erlebnis
     
  1. Hotel Veltlin - Restaurant Gaudium Vini: 2170 Poysdorf
  • Mo, 2. April: Oster.Jazz.Brunch
    Familienbrunch mit Livemusik von 11-15 Uhr
  • 27. April: Reh & Spargel
    Genussbuffet passend zur Saison ab 19 Uhr
  • 13. Mai: Muttertags-Brunch
    Familienbrunch um unsere Mütter zu feiern 11-15 Uhr
     
  1. Gasthaus zum Doppeladler: 2171 Herrnbaumgarten
  • 23. März bis 25. Mai: Frühlings-Oster-Menü mit Bärlauch & Co
  • 10. bis 21. Mai: Spargelwochen
  • 13. Mai Muttertagsbrunch mit Musik
     
  1. Marillenhof Hackl: 2191 Atzelsdorf
  • Ab 20. Juni:
    Im Marillen Cafe direkt auf dem Marillenhof werden Ihnen köstliche Marillenspezialitäten wie Marillenknödel, Marillennektar, Marillenradler usw. serviert. Zusätzlich gibt es eine neue Getränke-Kreation zu verkosten, Hackls MarillenViertler!
  • So, 17. Juni, 14 Uhr: Marillenopening
    Saisonauftakt - Genuss direkt im Marillengarten
     
  1. Gastwirtschaft Neunläuf: 2193 Hobersdorf
  • Im April sorgen Bärlauch-Spezialitäten auf der Speisekarte für Frühlingsgenuss.
  • Im Mai bereitet Roland Krammer köstliche Spargelgerichte für Sie zu.
  • Sa, 7. und So, 8. April: Weintour Weinviertel
    3-gängiges Menü mit oder ohne Weinbegleitung
  • Mo, 21. Mai: Kirtags-Frühshoppen im Neunläufgarten
     
  1. Restaurant Pizzeria Gschwindl: 2203 Großebersdorf
  • 29. März bis 2. April:
    Ostermenüs mit Spargel-Schwerpunkt erfreuen Ihren Gaumen!
  • Sa, 28. April: 2-Jahresfeier ab 17 Uhr
    Bauern Buffet mit Live Musik
     
  1. Gasthaus zum Schwarzen Adler: 2223 Hohenruppersdorf
  • 1. bis 20. April: Die Bärlauchsaison hält Einzug im Gasthaus zum Schwarzen Adler.
  • 20. April bis 20. Mai: Spargel in allen Variationen findet sich auf der Speisekarte.
  • 6. April: Wein.Tour.Opening
  • 15. April: Frühlingsbrunch
    Das Beste vom Rind, Schwein und Geflügel, Sous-Vide Spezial, Frühlingsgemüse
     
  1. Gasthaus zum Grünen Baum: 2225 Zistersdorf
  • 16. bis 25. März: Lamm aus Martinsdorf sorgt für die perfekte Einstimmung in die Osterzeit.
  • 16. März bis Ende April: Bärlauch versprüht Frühlingsgefühle.
  • Mai bis Mitte Juni: Marchfelder Bio-Spargel erfreut den Gaumen.
     
  1. Restaurant "Zum weißen Pfau": 2294 Schloßhof
  • Die Speisekarte erstrahlt in frühlingshaftem Glanz:
    - Do, 15. März bis Do, 5. April: Die Osterkarte bietet eine vielfältige Auswahl an Lamm-, Bärlauch- und Spargelgerichten.
    - ab Fr, 6. April: Erdig-traditionelles & GenussReiches wird geboten.
    ab Mitte April: Spargelgerichte sorgen für frühlingshaften Genuss.
  • Sa, 21. April und Sa, 19. Mai: Durchlaucht Bitten zu Tisch
    Exklusivführung mit vielen Überraschungen!
    Erleben Sie Schloss Hof wie anno dazumal im 18. Jahrhundert. Nützen Sie die Gelegenheit und „lustwandeln“ Sie mit einem richtigen Insider des Hauses durchs Anwesen und erfahren Sie, wer am Gutshof, in der Küche und im Schloss für reibungslose Abläufe sorgte. Abschluss im weißen Pfau – 4-Gang-Menü mit Weinbegleitung
  • So, 13. Mai: Muttertagsbrunch, ab 11.30 Uhr
    Ein Streifzug durch die internationale Küche mit Überraschung für alle Mütter.
  • Do, 31. Mai: Gerichte mit Geschichte
    Ein Augen- und Ohrenschmaus erwartet Sie in der einzigartigen barocken Wildküche von Schloss Niederweiden, wenn der Schlosswirt David Sloboda persönlich zu einer kulinarischen Zeitreise einlädt. Hier gibt es viel Neues von altbekannten und traditionsreichen Speisen zu hören und – selbstverständlich auch zu kosten!
  • Sa, 2. Juni: Barock bei Sekt und Kerzenschein
    Lassen Sie sich mit einem Glas Sekt im herrlichen Terrassengarten von Schloss Hof auf eine exklusive Führung durch die Sonderausstellung „Warum isst die Welt, wie sie isst – Aus der Erde auf den Teller“, durch die Prunkräume im Schloss und durch den Keller einstimmen, bevor der Abend mit einem 3-gängigen Barockmenü im Restaurant „Zum weißen Pfau“ genussvoll ausklingt.
     
  1. Weydner Wirtshaus: 2295 Oberweiden
  • Während der Frühjahrs-Saison finden Sie verschiedene Spargel-Variationen und diverse Erdbeer-Kreationen auf der Speisekarte. Brennnessel, Wildkräuter und Bärlauch werden sowohl modern als auch traditionell verarbeitet. Weiters erwarten Sie pikante und süße Spezialitäten mit Rhabarber und Holunderblüten.
  • Ab Mitte Mai empfehlen wir Ihnen den Maibock aus den Weydner Wäldern.
  • 1. und 2. April: Osterbrunch mit regionalen Frühlingsspezialitäten wie Bärlauch, Wildkräuter, usw.
     
  1. Stadthotel Eggenburg: 3730 Eggenburg
  • 27. April bis 10. Juni: Weinviertler Bauernspargel wird in verschiedensten Variationen zubereitet.
  • Ostern: Lamm und Kitz werden passend zu Ostern serviert.
  • April und Mai: Bärlauch- und Spargelsuppe stimmen kulinarisch auf den Frühling ein.
  • Mai: Der klassische Maibock aus eigenem Revier hält Einzug in die Küche des Stadthotels Eggenburg.
  • Sa, 5. Mai: Spargelkulinarium
    Es erwartet Sie ein 5-gängiges Menü rund um den Spargel mit Weinbegleitung!

Heurigenbetriebe
 

  1. Hauser's Hölzelmühle: 2070 Retz
  • 4. Mai bis 29. Juli - Buschenschank in der Holzmühle
    Jeden Freitag und Samstag von 16:00 bis 22:00 Uhr und jeden Sonntag von 14:00 bis 19:00 Uhr. Saisonale Salate, traditionelle Weinviertler Jausn, Wein, Obstweine und Gin aus der Hölzelmühle (Gin Tonic, Gin Fizz, …)
  • Fr, 4. Mai bis So, 6. Mai: Eröffnung unseres Buschenschanks im Salettl der Holzmühle - nach mehr als 50 Jahren wird das Salettl in der Holzmühle wieder als Ausschank für unsere Gäste geöffnet
     
  1. Wein + Bett & Terrassenheuriger Wiedeck: 2100 Stetten
  1. TOP-Heuriger Stefan Oberschil: 2102 Hagenbrunn
  • Mitte März bis Mitte April:
    Genießen Sie Bärlauchaufstrich, Bärlauchcremsuppe sowie Gemüseterrine. Ebenso bieten wir Ihnen in dieser Zeit gefüllte Eier oder Erdbeerschnitten zum Dessert an. Abgerundet wird das Angebot mit dem Weinviertel DAC 2017 Riede Brennleiten sowie dem Weinviertel DAC 2017 Riede Hofmauer.
  • Mitte Mai bis Mitte Juni:
    Unser Speisenangebot wird in diesem Zeitraum mit mariniertem Spargel mit Jungzwiebel-Paradeiser Vinaigrette, Spargelstrudel, Wildkräuteraufstrich sowie Radieschen-Jungzwiebel-Aufstrich abgerundet. Jeweils Freitags bieten wir zusätzlich das Weinviertel DAC Beuschel an. Für die richtige Erfrischung sorgen Erdbeerbowle, Summerrose, Gelber Muskateller 2017 oder Traminer lieblich 2017.
  • So, 1. und Mo, 2. April
    Zu Ostern steht "Schinken im hausgemachten Brotteig" auf der Speisekarte.
     
  1. Buschenschank Familie Rudolf Gössinger: 2120 Obersdorf
  • 1. bis 30. April Bärlauchzeit beim Heurigen
    Es erwarten Sie zB Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich, Muskelfitbohnenaufstrich mit Bärlauch, Bärlauchpalatschinke mit Räucherlachsfüllung, gefüllte Eier mit Bärlauch, vegetarischer Nudelsalat mit Bärlauch, Bärlauchschinken, Bärlauchkäse und vieles mehr.
     
  1. TOP-Heuriger & Weingut Rieder: 2170 Kleinhadersdorf
  • Im Frühjahr erstrahlt die Speisekarte in frischem Glanz:
    - März: Weine: Weinviertel DAC 2017
    - Mai: Weine: Neuer Jahrgang 2017, Spargel-Schmankerl
  • Do, 8. bis So, 25. März - jew. DO bis SO ab 16 Uhr: Der neue Weinviertel DAC
     
  1. TOP Heuriger Wein.Küche Neustifter: 2170 Poysdorf
  • ab 18. Mai Heuriger "Wein.Küche"
    Es gibt Frühlingshaftes mit Spargel, dazu unsere neuen Weine Jahrgang 2017
  • So, 1. April: Osterbuffet
    Am Ostersonntag gibt es ein Fest für die ganze Familie mit frühlingshaften Gerichten und Ostereiersuche im Garten.
  • 1. April: In die Grean gehen
    Riedenwanderung mit dem Winzer durch die Weingärten | Verkostung der Jungweine  | g’schmackig frische Heurigenjause | eine Flasche Weinviertel DAC für zuhause, Dauer: ca. 4 Stunden
  • Sa, 7. und So, 8. April: Weintour Weinviertel
    Über 200 Weinstraßen-Winzer öffnen im Rahmen der Weintour Weinviertel von 10 bis 19 Uhr ihre Pforten und laden zur Verkostung des neuen Weinjahrgangs.
  • So, 13. Mai: Muttertagsbuffet
  • Do, 31. Mai: Buffet mit Maibock und Spargel
     
  1. Weingut Stopfer: 3720 Minichhofen
  • Fr, 16. bis So, 18. März
    Bärlauch & Wein: Bio-Rohmilchkäse, Bio-Rohschinken, exquisite hauseigene Aufstriche und vegetarische Spezialitäten bilden an diesem Wochenende die optimale Begleitung zu einem köstlichen Glas Wein.
  • Fr, 4. bis So, 6. Mai:
    Schaf-/Ziegenkäse trifft Wein: Bio-Rohmilchkäse, Bio-Rohschinken, exquisite hauseigene Aufstriche und vegetarische Spezialitäten sorgen für frühlingshafte Genüsse.
  • Fr, 8. bis So, 10. Juni:
    Spargel trifft Wein: Bio-Rohmilchkäse, Bio-Rohschinken, exquisite hauseigene Aufstriche und vegetarische Spezialitäten rund um den Spargel werden geboten.
  • Sa, 7. und So, 8. April: Weintour Weinviertel
    Verkosten Sie unsere handverlesenen Bio-Weine und selbsterzeugten Sekte. Natürlich können Sie diese gleich auch zu ab-Hof-Preisen erwerben. Hier gibt es ausgewählte typische Weinviertler Snacks.

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